logo-codm
请登录
请登录 登录查看战绩 注销

使命召唤手游官方网站

《策划面对面》第1期——Hey,今天我们来闲聊一下

使命召唤手游 2019-01-17 19:07:00

大家好,我是《使命召唤手游》的策划Jason。在上个星期结束后,我们一直在翻看和消化各位战士们反馈和建议,首先要感谢大家的热情和支持,你们提出的反馈和建议都很棒,我们也从中获益颇多。

今天,主要针对测试中战士最关注的几个问题跟大家聊聊:

一、关于机型适配

关于游戏的机型配置要求,基本可以说是本次测试收到最多的反馈了,在这里Jason还是再说一次吧。由于是定向小范围测试,因此我们也把适配的机型范围缩小,基本上只要CPU是骁龙625以上,内存2G以上,就能够进行游戏(个别机型除外)。当然,这仅仅是针对于本次测试。

目前我们正在继续增加适配机型,之后我们的游戏再和大家见面时,相信基本所有的战士的设备都能够运行,总不能让大家为了一款游戏,去买一台新手机对吧。

二、关于游戏画面及性能

虽然大家对我们画质的大都十分认可,但这一次的测试还是发生了一些局内卡帧、卡顿的问题,以及高画质带来的性能消耗问题(掉电快、手机发热等),影响了部分战士的战斗体验。

不过你们放心,程序和技术大大们已经在着重调优游戏品质和性能ING,相信下一次测试时这方面会成为我们被称赞和认可的模块。

多说一句,下一次再见面时,我们还将会开放更高的画质选择!至于其他的先保密,嘘...

三、关于游戏平衡

测试中看到了大家关于游戏的平衡性和游戏细节体验的诸多建议,emm这个确实有点脑阔疼,分两点说吧:

1、游戏节奏的平衡

因为我们是集合了历代COD的元素内容,当多代的内容汇集到一起,以及端游的玩法重现在手机上的时候,确实会发生小部分的内容不够和谐。随着测试结束,我们目前正在分析武器、挂件、士兵技能、连续得分奖励、PERK(技能底牌)的后台数据,包括一些战士提到的游戏节奏(移动速度、地图大小等),然后根据实际的数据情况去进行平衡调整,敬请期待!

2、游戏氪金破坏平衡

从测试前到现在,一直会有战士对于《使命召唤手游》的平衡性提出一些理解和想法,在这里,Jason可以拍着胸脯和各位战士说,游戏竞技公平是我们团队非常重视的,我们也一直致力于为战士打造公平的FPS竞技环境,不会去做影响对战平衡性的设计。

四、关于历代经典重现

看到很多的战士希望能在《使命召唤手游》中体验到更多经典的COD地图、角色、武器、挂件、连续得分奖励等,在未来的测试以及不断的版本更新中大家不仅能看到MW(使命召唤现代战争)系列、BO(使命召唤黑色行动)系列的经典元素,还会看到GHOST(《使命召唤:幽灵》)、IW(《使命召唤:无限战争》)、AW(《使命召唤:高级战争》)、WII(《使命召唤:二战》)等其他代COD的经典元素。

可能一些新来的战士会有点懵,在这里我可以分享部分COD历代的游戏元素作为展示:

1.jpg

《使命召唤:无限战争》游戏截图

2.jpg

《使命召唤:二战》游戏截图

图片1.png

《使命召唤:高级战争》游戏截图

 4.jpg

《使命召唤:黑色行动3》游戏截图

那么多的经典元素,到底哪个才是你的菜呢?这个问题我们也十分想要了解,所以接下来也会发起一些活动让大家票选出最想出现在游戏中的地图、角色、武器等等,希望到时大家能积极参与,我们会让大家心中的经典在《使命召唤手游》中重现。

今后,Jason还会拉上项目组的其他策划、美术、程序同学来定期跟战士朋友们进行交流,通过大家的力量一起把《使命召唤手游》越做越好!


activision