logo-codm
请登录
请登录 登录查看战绩 注销

使命召唤手游官方网站

《使命召唤手游》全球用户超5亿,世界锦标赛将在年底启动

使命召唤手游 2021-06-18 10:38:37

        (2021年6月16日,中国海南海口)2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会将在海南省海口市国际会展中心盛大召开。


        本次大会以“全域竞放”为主题,邀请数字文化产业主管部门、产学研部门、信息生态产业专家、知名体育运动员、电竞产业权威、知名投资机构、生态合作伙伴以及多个地区/国家产业代表齐聚海口,对2020年电竞产业发展全面回顾的同时,站在电竞高速发展至今转向高质量发展的关键节点上,共享全球电竞发展趋势,共触数字新经济发展脉搏。


        发布会上,腾讯互娱天美J3工作室总经理姚远向外界透露了有关《使命召唤手游》赛事的现状与未来的赛事布局等重磅信息。另外,2021年使命召唤手游世界锦标赛的相关信息也终于在国内首次得以披露。


图片1.jpg


《使命召唤手游》全球用户超5亿

电竞化道路水到渠成


        作为一款大型多人在线第一人称射击类游戏,《使命召唤手游》自上线以来便受到了全球战士们的追捧和热议,用户数也急剧增长并成功登顶多个国家及地区下载榜榜首。目前,《使命召唤手游》的全球总下载量已超5亿,取得了相当不俗的成绩。而TGA最佳移动游戏等大奖,也证明《使命召唤手游》获得了行业的认可。


        优秀的产品质量+高用户基数,为产品的电竞赛事探索奠定了天然的基础。姚远表示,CODM在电竞生态打造上,有三大突出的优势——全球化的影响力、强竞技性和高观赏性。


        “第一,基于腾讯和动视暴雪在电竞领域的多年深耕,以及《使命召唤手游》的全球影响力和巨大用户基数,《使命召唤手游》天然具备了全球化的电竞基因;第二,竞技性上来说,《使命召唤手游》的经典5V5模式,可以最大程度使选手发挥出其战术打法,展现竞技对抗上的实力;第三,对抗中高光点密集的赛事呈现,也为比赛带来了绝佳的观赏性。”姚远在发布会现场表示。


        因此,推动《使命召唤手游》迈上电竞化道路,可谓是水到渠成。姚远表示,对于《使命召唤手游》全球电竞生态的打造,团队有着充分的信心。


图片2.jpg


使命召唤手游世界锦标赛即将启动

大师赛助力国服选手登上全球电竞舞台


        发布会现场,通过一支令人热血澎湃的视频,使命召唤手游世界锦标赛首次在国内亮相。全球各地《使命召唤》的粉丝们,终于在今年年底迎来这一全球竞逐的电竞赛事。届时,来自全球的顶尖战队将在这个舞台上一展身手,为战士们带来顶级的FPS竞技盛宴。


        在确认以世界锦标赛为顶层设计的赛事体系后,使命召唤大师赛通过季前赛、升降级通道的设计,选拔出国服赛区实力最强的战队,帮助他们通往全球级的电竞舞台。


        如今,国服赛区的赛事已快速构建起由大众赛到大师赛的赛事体系。在6月12日刚刚结束的《使命召唤手游》大师赛S1赛季总决赛上,深圳DYG战队斩获佳绩,最终力压群雄捧获冠军。


        今年下半年,使命召唤手游的系列电竞赛事还将继续,持续为战士们创造精彩的赛事内容。CDM S2赛季也将于7月底打响,经过S1、S2两个赛季的酣战,哪几支战队将拔得头筹距离全球电竞舞台更近一步,共同期待吧!


《使命召唤手游》全球化步伐加速

全球版本将被统一


        发布会上,姚远同时还透露,现如今不论是游戏版本、IP生态亦或是电竞赛事,《使命召唤手游》在各个方面都在迈向全球化。


        “今年夏天,我们将完成全球版本与枪械平衡的同步更新。今年10月,我们还为玩家准备了全球统一的《使命召唤手游》周年庆活动。”姚远表示,“这些全球化的内容,最终也将反哺CODM全球赛事布局,让世界锦标赛体系为全球玩家带来精彩的赛事内容。”


图片3.jpg


        在过去几年,腾讯互娱团队通过强大的研发能力和优质的游戏内容,推出了《使命召唤手游》这一优质产品,打动世界玩家,达成了全球下载量5亿的伟大成就。在未来,《使命召唤手游》将继续探索FPS移动电竞领域,为战士们带来精彩的赛事内容,让世界为之惊艳。


activision